domingo, 23 de diciembre de 2018


XVI JORNADA GASTRONOMICA DEL CERDO IBÉRICO

El día 5 de diciembre con motivo de la XVI Jornadas Gastronómicas del Cerdo Ibérico de Montánchez, la escuela profesional “Dehesarrollando” se trasladó a Montánchez para desarrollar una serie de actividades relacionadas con los sentidos.

TALLER VISTA Y OÍDO
En este taller pudimos disfrutas de los diferentes paisajes, monumentos fiestas locales y sonidos que nos ofrece nuestra tierra.

TALLER DE GUSTO
En este taller aprendimos como funciona las papilas gustativas y algunas curiosidades como por ejemplo la elaboración del jamón ibérico, el vino y el queso de oveja.

TALLER DEL OLFATO
En este taller pudimos reconocer por el olor una serie de plantas aromáticas que podemos encontrar en el campo o huertos de la mancomunidad, como, por ejemplo, orégano, lavanda, menta, perejil entre otros.

TALLER DEL TACTO
En este taller pudimos diferenciar mediante el tacto (con una actividad a ciegas) las diferentes texturas que tenemos en las dehesas de nuestra tierra, como por ejemplo corcho, higos, aceitunas, bellotas, piedras de pizarra, entre otros.

TALLER DE RUTAS DE INTERÉS AMBIENTAL
En este taller disfrutamos de una exposición de rutas ambientales que podemos encontrar en los municipios que forman nuestra mancomunidad.
Cada cartel tiene un código QR que enlaza con nuestro blog y contiene información de todas las rutas. También cuenta con carteles informativos de la flora y fauna que podemos encontrar en las rutas y en nuestras dehesas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por visitar nuestro blog. Te animamos a darnos tu opinión.
¡Nos vemos pronto!